Kegiatan HUT RI-72 SD Sukma Bangsa Lhokseumawe PDF Print E-mail

Sabtu, tanggal 26 Agustus 2017, Sekolah Sukma Bangsa Lhokseumawe mengadakan kegiatan memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 72. Kegiatan ini bertempat di Lapangan  SD Sekolah Sukma Bangsa. Kegiatan ini diisi dengan melaksanakan beberapa jenis lomba. Adapun lomba yang di laksanakan adalah makan krupuk, membawa kelereng dengan sendok, joged balon, balap karung, membuat poster, dll.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta siswa terhadap tanah air dan membangun rasa nasionalisme siswa. Dengan kegiatan ini pula diharapkan agar siswa-siswi dapat meningkatkan semangat dan rasa percaya diri mereka, juga meningkatkan silaturrahmi antar warga sekolah.

Adapun peserta dari lomba ini  adalah seluruh siswa-siswi kelas I sampai dengan kelas VI SD, dengan melibatkan para guru juga wali kelas SD. Kegiatan lomba diwarnai oleh antusiasme dan kecerian seluruh siswa-siswi SD Sukma Bangsa Lhokseumawe, meskipun di pertengahan lomba cuaca mulai gerimis, tetapi hal ini tak melunturkan semangat siswa-siswi dan guru-guru yang ikut serta pada lomba tersebut.

Written by Annisa Aris Tantya